Russischer Zarentraum
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Russischer Zarentraum mit geschmolzener Schokolade. Die Anteile von Zartbitter und Vollmilch etwas verändern, damit er nicht zu süß oder zu bitter ist.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 100 g Butter
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 3 EL Amaretto
- 50 g Mehl
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Butter und Schokolade schmelzen, ich mache das wie immer in der Mikrowelle, geht aber auch über dem Wasserbad. Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers fast weiß und dickcremig schlagen.
Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl unterheben.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (23 cm Ø) geben. Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Ich finde man braucht unbedingt einen Klecks Sahne dazu ;-)